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ALTIVO CLASSIC ROSÉ - SAFRA 2017

  • christianocruz
  • 16 de mar. de 2021
  • 2 min de leitura

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Vinho é como música, sofre forte influência do momento, do astral, do entorno. Há músicas boas ouvidas no momento errado, passando despercebidas pelos sentidos. Há vinhos que não agradam em determinados momentos, nossos sentidos o rejeitam.


VINHO DE ENTRADA

Vinhos de entrada são os produtos de uma vinícola feitos a baixo custo, portanto com menor critério na seleção das uvas e na vinificação, quase sempre sem passagem por madeira, para serem bebidos jovens, oferecendo menor complexidade e intensidade. Não crie grandes expectativas com vinhos de entrada, pois o produtor já está anunciando como "segunda linha". Também não precisa desprezá-los, pois muitas vezes surpreendem, tornando-se boas opções para o meio de semana, ocasiões mais simples e cotidianas.


A expectativa deve ser proporcional ao produto que está adquirindo.


ALTIVO


A linha Altivo é a linha de entrada da Vinícola Eugênio Bustos, da região de Mendoza/Argentina, mais especificamente San Carlos, que situa-se geograficamente um pouco abaixo da nata Maipú/Lujan de Cuyo.

Como tivemos uma experiência razoável com o Altivo Classic Cabernet Sauvignon em novembro/2017, decidimos explorar mais a marca. Apostamos num rosé adquirido na Wine, entre o quente do tinto e o frescor do branco.


Harmonizamos com fatias torradas de pão com provolone e requeijão, temperadas com ervas de Proença e limão galego. A comida conseguiu elevar o vinho, mas não o suficiente para impressionar.


Ele apresenta uma bela cor límpida rosada, sem defeitos. Elaborado a partir das uvas Malbec (95%) e Syrah (5%), traz no nariz frutas vermelhas inicialmente intensas e doces, porém repetitivas, sem evoluir. Poucas notas florais. Na boca um grande desequilíbrio: acidez desbalanceada, taninos inexistentes, corpo leve, no ataque em boca uma doçura perceptível que incomoda, no fim de boca baixa persistência.


Não se tornou o vinho que gostaríamos de voltar a beber. Vida que segue.


Saúde!


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